Камчатскэнерго отчиталось перед акционерами о работе в 2019 году

05 июня 2020, 13:04

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) подвело итоги 2019 года и отчиталось перед акционерами на годовом общем собрании. Мероприятие прошло в форме заочного голосования.

Акционеры утвердили Устав и положение о Правлении Общества в новой редакции, годовой отчет за 2019 год, бухгалтерскую отчетность, а также отчет о финансовых результатах. В соответствии с рекомендациями Совета директоров было принято решение не выплачивать дивиденды, а полученную прибыль распределить следующим образом: 764 228 тыс. руб. направить на инвестиции текущего года, 40 223 тыс. руб. - на создание резервного фонда. 

В рамках реализации мероприятий по оптимизации корпоративной структуры и повышению эффективности деятельности компаний Группы РусГидро к  ПАО «Камчатскэнерго» были присоединены АО «Геотерм» и ПАО «КамГЭК. Состоявшееся объединение энергокомпаний Камчатки позволило оптимизировать операционные издержки, повысить эффективность инвестиционной деятельности и надежность энергоснабжения региона. В целях реализации стратегии по централизации сбытовых функций на базе ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» с 31.12.2019 года осуществление функций сбыта электрической и тепловой энергии юридическим и физическим лицам на территории Камчатского края перешло к ПАО «ДЭК» по заключенному агентскому договору. Предполагается, что проведенная реорганизация положительно скажется на координации дальнейшей работы энергокомпании и поможет в решении конкретных задач по строительству, вводу и модернизации энергообъектов.

В 2019 году были начаты работы  по подготовке технологического присоединения к электрическим сетям объектов «Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский» и объектов резидента ООО «Морской Стандарт-Бункер». В активной фазе находится строительство инфраструктуры для подключения к электроснабжению резидентов агропромышленного парка «Зеленовские Озерки» и площадки «Промышленный парк Дальний».

В минувшем году были введены два трансформатора общей мощностью 80 МВА на вновь построенной подстанции 110/10 кВ «Зеленовские озерки» и воздушная линия - 110 кВ протяженностью  более 17 км от подстанции «Авача» до подстанции «Зеленовские озерки». Взамен существующей угольной котельной № 13 «Октябрьская» в г. Петропавловске-Камчатском установлена автоматизированная блочно-модульная электрокотельная.  Осуществлён ввод в эксплуатацию газовой котельной №1 в г. Петропавловске-Камчатском.  Завершены работы по реконструкции открытых и закрытых распределительных устройств на подстанции «Новая» в рамках создания инженерной инфраструктуры ТОСЭР «Камчатка». Общий объем запланированных средств на реализацию инвестиционной программы Общества до 2024 года составляет более 14 миллиардов рублей.

В ходе собрания был избран Совет директоров компании, в состав которого вошли:

  1. Васильев Сергей Вячеславович - заместитель Генерального директора – директор Дивизиона «Дальний Восток» ПАО «РусГидро»;
  2. Коптяков Станислав Сергеевич - директор Департамента корпоративного управления и управления имуществом ПАО «РусГидро»;
  3. Ткачева Наталья Николаевна   - начальник Управления по планированию экономической деятельности дочерних обществ Департамента экономического планирования и инвестиционных программ ПАО «РусГидро»;
  4. Линкер Лада Александровна   - директор Департамента тарифного регулирования и экономического анализа ПАО «РусГидро»;
  5. Корнеева Дарья Геннадьевна   - начальник Управления страхования имущества и ответственности Департамента корпоративных финансов ПАО «РусГидро»;
  6. Кондратьев Сергей Борисович - генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго»;
  7. Андрейченко Юрий Александрович - заместитель директора Департамента корпоративного управления и управления имуществом ПАО «РусГидро».           

ООО «РСМ Русь» утверждено Аудитором Общества на 2020 год. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.