Услуги Tele2 стали доступны жителям камчатской Швейцарии

24 сентября 2020, 21:11

Высокоскоростной мобильный интернет стал доступен жителям села Эссо Быстринского района.

Петропавловск-Камчатский – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает развивать свою сеть в Камчатском крае.

Сегодня неуклонно растет количество абонентов, отдающих предпочтение возможностям 4G-интернета, а не голосовым сервисам. Высокоскоростной интернет позволяет активно пользоваться мобильными приложениями, просматривать видео и обмениваться фотографиями. Абоненты в отдаленном населенном пункте сегодня должны иметь точно такой же доступ к услугам и сервисам, как и жители крупных городов. С целью устранения цифрового неравенства оператор Tele2 запустил 4G-сеть в Эссо.

Село Эссо расположено в долине потухшего вулкана Оленгенде, в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского. Население – чуть более 1900 человек. Живописное село находится на территории знаменитого Быстринского природного парка. Территория внесена в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно тысячи туристов со всего мира посещают Эссо, делятся фотографиями местных красот.

В этом году высокоскоростной мобильный интернет от Tele2 стал доступен и в Озерновском. Также оператор значительно модернизировал существующую инфраструктуру на Камчатке. Значительно увеличена емкость в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Октябрьском, Мильково. На сегодняшний день услуги мобильного оператора доступны 94% жителей региона.

Андрей Байдин, технический директор камчатского филиала Tele2: «Мы не останавливаемся на достигнутом и ведем непрерывную работу по развитию и модернизации сети. Наша задача – обеспечить покрытие быстрого мобильного интернета везде, где у нас есть голосовая связь. Мы стремимся сделать общение и работу наших абонентов максимально комфортной. 4G-интернет от Tele2 стал доступен и в Эссо – популярном курорте на Камчатке».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет