Глава Петропавловска представил комплексный план ремонтных работ микрорайона : ИА «Кам 24»

Глава Петропавловска представил комплексный план ремонтных работ микрорайона

25 ноября 2020, 17:37

Во время выездной встречи с жильцами дома №5 на улице Пономарева глава города представил комплексный план ремонтных работ микрорайона.

Депутат Законодательного Собрания от избирательного округа № 2 Владимир Агеев, взявший на контроль ситуацию с благоустройством двора дома № 5 по улице Пономарева, организовал и провел выездную встречу с главой Петропавловска-Камчатского Константином Брызгиным и жильцами дома на этом проблемном участке города.

Напомним, что первая встреча с активистами, проживающими здесь, была проведена две недели назад. Они рассказали, что со времени постройки их многоквартирного дома в 1983 году на придомовой территории и на межквартальной дороге не проводилось работ по обновлению асфальта. А талые воды, текущий с сопки ручей и осадки размывают остатки покрытия. Проблема эта давняя, и за решением ее жители обращались в самые разные инстанции. Кроме того, жильцы подняли вопрос об освещении дворов и межкварталки, по которой дети из окрестных домов идут в школу.

«Я проживаю в доме №5 по улице Пономарева с 2001 года и с этого времени наблюдаю, как разрушается наша проезжая часть к дому. С 2011 года мы пишем во все инстанции, чтобы на наши проблемы обратили внимание, но воз и ныне там. Каждый год нам говорили, что денег не хватило, возможно, мы вас включим в программу по благоустройству на следующий год, и ничего не происходило. А у нас во дворах домов по улицам Пономарева и Павлова такие огромные лужи, глубиной до 30 см, которые зимой замерзают и превращаются в каток, и по ним со всего микрорайона до школы ходят дети. Это небезопасно как им, так и нам, взрослым», - рассказала жительница дома Светлана Задорожная. Она добавила, что сегодняшняя встреча с главой города, организованная депутатом Владимиром Агеевым, дает надежду на то, что дело все же сдвинется с места.

Как рассказал краевой депутат, с момента первой встречи с жильцами дома № 5 на улице Пономарева экстренные меры по отсыпке двора с целью устранения луж были проведены, и проезд по проблемному двору стал более-менее возможен.

«Но работы должны быть проведены очень серьезные и большие. Сегодня представителями городской администрации нам был представлен комплексный план этих работ, которые запланированы. Это реконструкция ливневой канализации сразу нескольких домов на улицах Пономарева и Павлова, чтобы можно было убрать стоки и привести дорогу в нормальное состояние. Глава города Константин Брызгин сказал, что уже есть техническое задание на этот комплексный проект, и по итогам его выполнения уже будут проведены сами работы», - рассказал Владимир Агеев.

Он добавил, что депутаты Законодательного Собрания от избирательного округа № 2 внесли в рекомендации публичных слушаний по бюджету вопросы благоустройства домов на улицах Пономарева и Павлова, а также асфальтирования дороги.

«Сейчас мы договорились с главой города, что это была не последняя встреча с жителями дома и что он приедет, когда уже будет готов проект. А горожане изъявили желание участвовать в ремонте по благоустройству в качестве наблюдателей, чтобы все запланированное по проекту было выполнено. Кроме ремонтных работ, в планах устроить в этом микрорайоне спортивную площадку для подростков, с учетом мнения жителей. А мы, как депутаты от округа, будем вместе с жителями контролировать работы, которые будут здесь проводиться», - резюмировал Владимир Агеев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!