12 тысяч фотографий отправили зрители Чемпионата России по горнолыжному спорту с горы Морозная : ИА «Кам 24»

12 тысяч фотографий отправили зрители Чемпионата России по горнолыжному спорту с горы Морозная

02 апреля 2021, 19:00

Трафик в дни соревнований вырос на четверть по сравнению с выходными днями.

МТС проанализировала трафик на Чемпионате и Кубке России по горнолыжному спорту, который проходит на горе Морозная с 31 марта по 4 апреля. В первые два дня соревнований зрители отправили с лыжных трасс объем информации, идентичный 12 тысячам фотографий. 

Пиковые нагрузки на базовые станции, обслуживающие горнолыжные трассы горы Морозная, пришлись на дневное время, нарастая к 11 часам и держась до 17 часов. Самый большой объем информации, пересылаемой по мобильному интернету, приходится на 14-16 часов, когда на соревнования съезжается максимальное число зрителей, чтобы посмотреть финальные этапы и награждение.

«Покрытие LTE на горе Морозная мы запустили в 2020 году, чтобы спортсмены-любители, профессионалы и гости спортивной базы были в зоне уверенного приема сигнала сети сотовой связи. На этом объекте высокая ёмкость сети и скорость мобильного интернета. Сложный рельеф не является препятствием, потому что станции находятся на возвышенностях, обеспечивая равномерное распределение сигнала. В первые дни соревнований, 31 марта и 1 апреля, когда проходила дисциплина супергигант и «слалом-гигант», трафик вырос на четверть по сравнению с выходными днями. 3 и 4 апреля ожидаем кратного увеличения нагрузки, но сеть справится», — рассказал директор филиала МТС в Камчатском крае Валерий Борунов.

«Нам важно, чтобы мобильная связь и скоростной интернет на горе Морозной была в принципе, и на крупных соревнованиях, и в остальное время. Потому что на базе нашей школы занимаются спортсмены, входящие в сборную России по горнолыжному спорту, также здесь находится 90 % сборной России по ски-альпинизму. Они практически постоянно должны находиться в прямом эфире, потому что участвуют в мастер-классах, онлайн-встречах, обмениваются фото и видео. Они интересны всей стране, — пояснил директор СДЮШОР «Морозная» Виктор Богун. -  За год подъемник делает в среднем 250 тысяч проходов, нас посещает около 80 тысяч человек. Это любители горнолыжного спорта, сноуборда, туристы, совершающие пешие прогулки, как российские, так и зарубежные гости. Им также важно быть на связи».

Справка:

Чемпионат России, Кубок России и соревнования FIS по горнолыжному спорту проходят на Камчатке в период с 31 марта по 4 апреля. В соревнованиях участвуют 150 горнолыжников из 19 регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Вход на территорию базы «Морозная» для зрителей свободный.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

Прежние новости на эту тему

Пока нет