На Камчатке спасатели помогли таксе, которая не могла спуститься со скалы

21 августа 2016, 18:48 3298
На Камчатке спасатели оказали помощь собаке, которая около часа провела на скальном выступе. Чтобы помочь животному, специалисты воспользовались альпинистским снаряжением.

«Инцидент произошел рано утром в Петропавловске-Камчатском, в районе улицы Пономарева, 29. Собака, породы такса, во время прогулки с хозяином, в траве не заметила обрыва и сорвалась со скалы. Пролетев около пяти метров, она упала на скальный выступ и оказалась в ловушке, не имея возможности спуститься без посторонней помощи», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

Мужчина (хозяин таксы) и его жена попытались самостоятельно добраться до собаки, но скала оказалась очень крутой. Тогда супруги обратились за помощью к спасателям.

«На место происшествия прибыли начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Марков и спасатель Александр Опаленик. Оценив ситуацию, они взяли альпинистское снаряжение и поднялись по краю осыпи на скалу. Сделав страховочную станцию, специалисты спустились на несколько метров ниже – к месту, где сидело перепуганное животное», – отметили в МЧС.

По словам представителя ведомства, такса так обрадовалась, что начала вертеться без остановки. Спасателям пришлось ее перестраховать, привязав к себе. Только после этого они вместе с собакой спустились к основанию скалы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал сергей (аноним) | 13 сентября 2016 г, 18:09

С таксой в лесу на поводке????? Сам попробуй в баню с мужиками и"женой".Спасателям за их работу спасибо.

Написал Виктор | 9 сентября 2016 г, 12:29

а какого собака без поводка?? хозяина на кукан.

Написал Енн (аноним) | 22 августа 2016 г, 22:17

Что такие злые? Кто поможет бездомным? Вы те кто об этом так кричит а не спасатели.

Написал авача (аноним) | 22 августа 2016 г, 10:10

Да, а кто поможет бездомным, у которых нет хозяв, кого собрались отлавливать? В городе и так уже собак не осталось.Быть вам , отловщики, в следующей жизни собаками!

Написал Я в шоке (аноним) | 22 августа 2016 г, 09:27

Серьезно!!! И это новости?! То есть в остальном в "Багдаде" все спокойно. Больше нет у людей проблем. Скоро станете как Россия24: "В России все ! Рубль растет! Доллар вот-вот обвалится! Путин молодец! Медведев просит всех держаться! Обама пи..р! Украина Украина Украина..."

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.