«Мутновский марафон» выиграл Алексей Петухов

21 апреля 2018, 21:36 8132
На Камчатке завершилась экстремальная лыжная гонка «Мутновский марафон». Из 40 спортсменов до финиша дошли 38.

В Мутновском марафоне приняли участие 40 спортсменов, среди которых 21 участник из Камчатского края, пять граждан Германии, трое спортсменов из Южно-Сахалинска. Кроме того, приехали участники из Новосибирска, Красногорска, Мурманска, Хабаровска, Казахстана и Югры.

Ровно в 9 часов утра спортсмены стартовали с площадки около Мутновской ГеоЭС. В этом году трасса в 60 километров традиционно проходила от Мутновской геотермальной станции до поселка Термальный через Мутновский перевал.

Через сорок минут после старта с дистанции сошел немец Михаэль Пицх. Через два часа трассу покинул еще один участник из Германии Карстен Хан из-за травмы, полученной при спуске с перевала.

В поселке Термальный Елизовского района первым пришел к финишу бронзовый призер олимпийских игр 2010 года, Алексей Петухов. Он преодолел марафонскую дистанцию за 2 часа 31 минуту 10 секунд. Вторым финишировал Константин Игнатьев из поселка Пионерский. Он преодолел трассу на одну минуту и 20 секунд позже победителя. Третье место в марафоне завоевал Сергей Устюгов из Югры. Он пробежал дистанцию за 2 часа 37 минут и 17 секунд. Четвертое место среди мужчина занял Эдуард Еременко из города Елизово, пятое место – Николай Абакумов из Петропавловска.

Среди женщин первой к финишу пришла Елена Соболева из Екатеринбурга. Второе место заняла Анастасия Москаленко из Новосибирска, третье - Марина Черноусова из Южно-Сахалинска, четвертое - Валерия Андреева из Петропавловска. Пятой к финишу пришла Гульнара Коллегова из города Чайковский Пермского края.

В этом году победители, занявшие первое, второе и третье места получили медали, грамоты министерства спорта Камчатского края и денежные призы - 50, 40 и 30 тысяч рублей соответственно. За четвертое, пятое и шестое места участники получили по 10, 6 и 4 тысячи.

Справка

Мутновские старты проходят на Камчатке с 2000 года. Идея проведения марафона принадлежит спортсмену Борису Котикову. Соревнования проводятся в четвертое воскресенье апреля, через неделю после «Авачинского марафона».

Организаторами соревнований выступают: правительство Камчатского края, ОАО «Геотерм» РусГидро, администрация Паратунского сельского поселения и региональная общественная организация «Камчатская федерация лыжных гонок».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал приматка (аноним) | 24 апреля 2018 г, 00:50

Уха из питуха!

Написал ахахаха (аноним) | 23 апреля 2018 г, 23:38

Петухов

Написал verochkab (аноним) | 23 апреля 2018 г, 11:27

Перевал Вилючинский называется, а не Мутновский

Написал 444 (аноним) | 22 апреля 2018 г, 20:20

И снег настоящий :-))) Из снега. Пора организовывать альтернативный чемпионат мира по лыжным гонкам по настоящему снегу.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.