Тысячи горожан приняли участие в демонстрации

01 мая 2018, 19:06 8034

На Камчатке отметили День весны и труда. В краевой столице тысячи людей вышли на праздничную демонстрацию.

Праздничное шествие в центре Петропавловска началось ровно в полдень. В демонстрации приняли участие трудовые коллективы краевой столицы, а также школьники и студенты. С транспарантами, флагами и воздушными шарами горожане прошли от Главпочтамта до площади имени Ленина.

Как сообщало ИА «Кам 24», на первомайскую демонстрацию традиционно вышли представители оппозиции. Они несли в руках плакаты с антиправительственными лозунгами.

После торжественного шествия для всех горожан состоялся праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Петропавловска.

По данным управления МВД России по Камчатскому краю, в Петропавловске в демонстрации приняли участие около 17 тысяч человек.

Справка

История праздника берет свое начало с 1 мая 1886 года. В тот день американские рабочие в нескольких городах организовали забастовку (самой массовая прошла в Чикаго), выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах. В Российской империи прошла стачка более 10 тысяч рабочих в Варшаве.

После Октябрьской революции 1917 года праздник стал официальным и получил название День Интернационала. За историю СССР название неоднократно менялось в официально изданных календарях: Праздник международной солидарности пролетариата, Боевой праздник международного пролетариата, День всемирного праздника трудящихся, День международной солидарности трудящихся. С 1992 года в России Праздник 1 мая отмечается весны и труда.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Для Ирины К (аноним) | 3 мая 2018 г, 09:41

Да и пофиг что обязывают. Не ходите да и все. Пусть туда плетутся начальники. В конце концов не уволят же всех.... Нас вот тоже добровольно-принудительно звали, ноя не пошел.

Написал 1243 (аноним) | 3 мая 2018 г, 08:32

Нормальные люди шли под правильными плакатами! А с низкой социальной ответственностью под лозунгами ...

Написал Ирина К (аноним) | 2 мая 2018 г, 10:34

почти всех присутствующих "под список" с работы обязывают участвовать в этом мероприятии - пережитке прошлого ... вот люди и пришли принудительно ... ничего позитивного в таком сомнительном мероприятии нет : гарантии труда и зарплата рыбаков и прочих реальных производственников снизились до унизительного минимума , чему тут радоваться с плакатами в руках???

Написал гундяев (аноним) | 1 мая 2018 г, 22:56

какие тысячи там миллионы горожан были

Написал Ы (аноним) | 1 мая 2018 г, 20:28

А где фото демонстрантов с лозунгом "Долой Губера"?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.