На демонстрацию в Камчатском крае вынесли антигубернаторские лозунги (фото, видео)

01 мая 2018, 15:21 29889

В Петропавловске-Камчатском представители оппозиции вышли на первомайскую демонстрацию с транспарантами, на которых были написаны антигубернаторские лозунги.

Требования отставки губернатора Камчатки Владимира Илюхина заявили на демонстрации представители партии «Справедливая Россия». На плакатах, которые они несли, были написаны следующие лозунги: «Илюхина в отставку», «Путин забери Илюхина», «Скинемся Илюхину на пенсию» и т.д.

«Утром, когда мы готовились к демонстрации, ко мне подошел полицейский майор и пригласил отойти в сторону на разговор. Офицер долго говорил о том, что это не наш митинг, не надо никого провоцировать, не надо использовать несогласованные лозунги. Я пояснил, что мы официально зарегистрировались на демонстрацию, нарушать общественный порядок не собираемся, а содержание плакатов и транспарантов, на мой взгляд, вполне соответствует празднику. Препятствий нам никто не чинил, но несколько стражей правопорядка следовали за нашей колонной», – рассказал ИА «Кам 24» руководитель городского отделения «Справедливой России» Александр Каменюк.

Развернув плакаты и транспаранты, активисты прошли по центральной площади города, вдоль основания памятнику Ленину, где стояли губернатор Владимир Илюхин, первый вице-губернатор Ирина Унтилова, другие члены правительства края. Во время прохождения колонны «эсэров» председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин выкрикивал какую-то первомайскую речевку. Однако демонстранты его не поддержали. Михаил Пучковский, руководитель краевого отделения «Справедливой России», нес символическое ведро с пожертвованиями на пенсии чиновникам.

«Я хотел передать емкость губернатору, даже пошел в его сторону. Однако полицейские из оцепления заметно напряглись, их лица изменились. Я решил не рисковать, и не стал выходить из колонны», – сказал Пучковский журналисту ИА «Кам 24».

Как пояснил политик, оппозиционеры решили выйти с антигубернаторскими лозунгами, поскольку нынешнее руководство региона, по его мнению, не смогло добиться развития Камчатки. Более того, правительство края при поддержке Законодательного собрания провело скандальный закон о повышении пенсий региональным чиновникам и руководству камчатского парламента.

По данным управления МВД России по Камчатскому краю, в Петропавловске в демонстрации приняли участие около 17 тысяч человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Тимо (аноним) | 24 апреля 2019 г, 09:20

Прикольное видео за прошлое 1 мая 2018 года ..снега побольше лежало ,в этом году ранняя весна относительно .Где они ведущих набирают )))У тетки голос такой неприятный.. Бюююджет социаально ориентирован ,новые рабочие места )))И огромный плакатище

Написал кот (аноним) | 6 мая 2018 г, 23:13

Такое ощущение,что здесь сборище сутяжников и провокаторов. Кого,прощу прощения,хера,лодку раскачивать? Неужели все такие тупые,что не понимают,что если "баркас" опракинется,то пипец приснится практически всем,за редким исключением.И в этот минимальный процент никто из вас,здесь тусующихся,не попадет,потому как бездельники и тунеядцы,ни на что не способные в этой жизни,кроме как обвинять всех и вся.....Может не стоит прожигать время на потоки сознания в некте,а заработать некоторое колличест во денег? Тогда и в жизни все наладится,и винить некого будет??? :):)

Написал Кагорлицын (аноним) | 3 мая 2018 г, 23:38

Друзья из окружения Илюхина поразбежались и попрятались. Не пришёл прокурор Князев, неожиданно "заболел" едрос и пенсионный нахлебник Раенко, не ивидно и личного доктора Карпенко. Вот такой первомай!!! Видно пора в отставку! УРРРАА!!!

Написал Усть-Камч (аноним) | 3 мая 2018 г, 16:53

Да толку то! Сегодня присоали постановление правительства Кам.края...опять прожиточный минимум понизили, сволочи! Уже устала от зарплаты к зарплате бегать занимать, отдаю только часть, т.к. кормить двоих деток будет нечем. Когда ж это кончится! Загоняют в петлю!

Написал Wellwisher | 3 мая 2018 г, 12:47

Бездельник Каменюк в губернаторы рвётся?! При нём Камчатка сразу запанует...

Все комментарии (77)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.