Все новости Петропавловска и Камчатского края


Репортажи от 23 сентября 2019 года

Камчатские горнолыжники завоевали серебро и бронзу в Аргентине Камчатские спортсмены Иван Кузнецов и Никита Алёхин в составе спортивной сборной России по горнолыжному спорту приняли участие в международных соревнованиях в Аргентине.
«Это не шутки и не пиар-акция» – голодающие сотрудники БТИ будут ночевать на работе Голодающие работники камчатского БТИ говорят, что опасаются провокаций. Сегодняшнюю ночь они намерены провести на работе, в здании на улице Ленинградской, 74. Комментарии (6)
На Камчатке суд обязал УК возместить ущерб за поврежденный куском кровли автомобиль Жительница города Елизово через суд взыскала со своей управляющей компании материальный ущерб за поврежденную машину. В прошлом году на её автомобиль упала часть кровли дома. Комментарии (1)
Случай на реке Карага: аборигены Камчатки пожаловались Путину на пограничников Инцидент на берегу камчатской реки Карага закончился гибелью 24-летнего лейтенанта погрануправления. Под статьей оказались девять аборигенов. Комментарии (21)
По колониям и СИЗО Камчатки провезут мощи 18 святых На Камчатке в управление Федеральной службы исполнения наказаний привезли ковчег с мощами святых и частицей Креста Господня. Святыню планируют провезти по камчатским колониям. Комментарии (2)
Директор «Камчатасфальта» попал под статью за невыплату зарплаты В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «КамчатАсфальт». Руководителя подозревают в невыплате заработной платы. Комментарии (3)
МЧС: пепел с вулкана Шивелуч летит мимо населенных пунктов Сегодня утром вулкан Шивелуч выбросил пепел. Облако движется на восток на высоте около пяти километров над уровнем моря. Комментарии (2)
На Камчатке завершилась лососевая путина На Камчатке с сегодняшнего дня введен запрет на вылов тихоокеанских лососей для рыбопромышленных компаний и КМНС. Все пользователи в ходе путины-2019 выловили более 377 тысяч тонн. Комментарии (2)
На Камчатке женщины попались на уловки мошенников при покупке волос и енота-полоскуна На Камчатке за выходные в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились пять жителей края. По четырем обращениям возбуждены уголовные дела. Комментарии (5)
Тайфун «Тапа» принесет на Камчатку дождь и штормовой ветер По данным Камчатгидрометцентра, тропический тайфун «Тапа», который находится сейчас над Японией, завтра дойдет до Камчатки. Стихия принесет на полуостров сильный ветер и дожди. Комментарии (4)
На Камчатке водитель перевернувшегося квадроцикла попал в больницу (обзор ДТП) По данным краевого управления ГИБДД, в выходные на дорогах Камчатки произошло одно ДТП. В аварии пострадал водитель квадроцикла.
На западе Камчатки отловили 100-процентный запас лососей для воспроизводства Рыбоводные лососевые заводы «Малки» и «Озерки» завершили в этом сезоне отлов производителей самцов и самок. Комментарии (1)
Сотрудники камчатского БТИ объявили о бессрочной голодовке Коллектив ГУП «Камчатское краевое БТИ» объявил голодовку. Сотрудники говорят, что всех их сократят. Вероятно, без выплаты выходного пособия. Комментарии (20)
Люди требуют выселить онкобольных детей из «Доброго дома» Камчатских детей с онкозаболеваниями, которые проходят лечение в Москве и проживают в съемной квартире, соседи требуют выселить. Люди жалуются на шум, боятся заболеть, грозят участковым. Комментарии (7)
24 сентября в Петропавловске начнется отопительный сезон Во вторник, 24 сентября, в Петропавловске-Камчатском начнется отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава города Виталий Иваненко. Комментарии (2)
Камчатские общественники предложили установить границы вони На Камчатке активисты ОНФ предложили ввести максимально допустимый уровень для выбросов с неприятными запахами от предприятий. С этим они обратились в Роспотребнадзор и Минприроды. Комментарии (6)
«Если бы я был губернатором»: кандидаты в главы агентства по молодежи напишут эссе В правительстве Камчатки обнародовали темы эссе, которые предстоит написать кандидатам в руководители краевого агентства по молодежи. Комментарии (21)
Статистики назвали основных внешнеэкономических партнеров Камчатки В Камчатстате назвали страны, которые являются основными контрагентами Камчатки в экспортных и импортных операциях. Число стран-контрагентов за первое полугодие 2019 года увеличилось с 44 до 48. Комментарии (1)
На Камчатку приедет бизнес-миссия из Словакии Губернатор Владимир Илюхин встретился с послом Словакии в России Петером Припутеным. Стороны договорились, что на Камчатку прибудет словацкая бизнес-миссия. Комментарии (6)

Репортажи от 22 сентября 2019 года

В Петропавловске прошел экологический фестиваль «Море жизни» (фото) 22 сентября на Камчатке прошел экологический фестиваль «Море жизни». В нем приняли участие более 1200 человек. Комментарии (11)