Как сообщает ИА «Порт Амур», тревогу подняли в министерстве здравоохранения Амурской области. По данным за 2023 год, на диспансерном учете с диагнозом «ожирение» состояли 1,4 тысячи детей и подростков от 0 до 17 лет. В 2024 году их стало ещё больше – количество возросло до 1,5 тысячи человек. При этом больше половины из них – дети младшего возраста.
По словам врачей, главная причина детского ожирения – не генетика, а неправильное питание в сочетании с дефицитом физической активности. Всё это может повлечь депрессии и другие сопутствующие заболевания, например, такие как гипертония, сахарный диабет.
Родителям детей, чей вес превышает возрастную норму, рекомендуют обращаться за медицинской помощью. Чем раньше начнётся лечение, тем менее вероятно развитие негативных последствий для здоровья юных дальневосточников.
Специалисты рекомендуют начать позитивные изменения с работы над рационом всей семьи. Важно отказаться от фастфуда и сладких напитков, вместе с тем увеличив физическую активность. Также необходимо наладить режим сна.
Тем, у кого вес растёт на фоне приёма лекарств, следует обратиться к врачу для корректировки тактики лечения.
КОММЕНТАРИИ
Г@вно всякое жрать не надо!!!!!!
У правительства спросите, долго они нас будут пичкать пальмовым маслом и ржавой рыбой, пока олигархи беснуются и отбирают последнее. Когда закончится эта ахинея с ценами, тарифами. Покупают не продукты, а дешовую подделку, экономят, чтобы не выгнали из квартиры приставы за долги. Красота правда? Тревогу бить надо, что у нас 1% наживается на 99. Устранить главную проблему, исправятся остальные. А так все это бла-бла-бла, как и с демографией.