Активисты ОНФ прошлись по руинам и недостроям Петропавловска

25 июня 2019, 09:49 4510

Активисты молодежного подразделения ОНФ обнаружили на территории Петропавловска-Камчатского 12 заброшенных зданий. По мнению общественников, эти строения представляют опасность для людей.

«На двух долгостроях мы встретили подростков, которые, судя по всему, постоянно проводят там время. На заброшенной стройке по Космическому проезду, вблизи дома № 17, они лазали по перекрытиям с этажа на этаж, не осознавая, какой опасности подвергаются в этот момент. По нашей просьбе ребята ушли, но, очевидно, вернутся обратно, и их не остановит возможность получения травмы. А по словам детей, такое уже случалось, и не раз», – сообщил представитель «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Похожую картину активисты обнаружили на улице Максутова, на стройплощадке вблизи дома №34.

«Такие строения нужно изолировать как объекты повышенной опасности. На их территории нередко можно встретить торчащие пруты арматуры, открытые шахты, оконные проемы, дыры в перекрытиях.  Многие объекты находятся в таком плохом состоянии, что есть риск разрушения. Поэтому нужно сделать все, чтобы возможность доступа к ним была исключена», – полагает Бессонов.

Сообщается, что в районе улицы Абеля среди жилых многоэтажек общественники зафиксировали целый комплекс заброшенных строений. Стройплощадка у дома № 24 по улице Вольского также оказалась доступной для посещений. Забор по ее периметру в нескольких местах разрушен, поэтому попасть на опасную территорию было нетрудно.

Аварийные многоэтажки обнаружили также по улицам Дзержинского, 22, Вилюйской, 75 и 77, Владивостокской, 41/1, Карагинской,78. Опасные недострои стоят на улицах Вилюйской и Академика Королева, полуразрушенная школа – в поселке Долиновка, бетонный гараж – у дома №11 в Ботаническом переулке.

Активисты уверены, что перечень будет пополняться. «Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений.

Справка

Общероссийский народный фронт – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. В ОНФ утверждают, что главные задачи объединения – контроль за исполнением указов и поручений президента, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Народ С-Востока. (аноним) | 17 июля 2019 г, 11:05

Горожанину. А по этому вопросу надо спросить наших депутатов Стукова Ткаченко, Воровского пусть народу скажут,( о строительстве парковки рядом с детской спортивной площадкой) слуги народа вы наши. Или в доле.

горожанин (аноним) | 17 июля 2019 г, 10:45

Активисты, что же вы не посетили достроенный дом, который сейчас уже три года разворовывают на улице Савченко.(напротив дома Савченко -21) Протрите глазенки и там же вы увидите (рядом с домом 19) детскую площадку , рядом с которой уничтожили зеленную зону и построили стоянку для авто. В нарушение всех норм уничтожили тратуар и люди передвигаются по автостоянке. Надеюсь обьяснять не надо , чем это грозит. Граница земельного уч-ка подходит вплотную к игровой площадки, "дышите дети глубже выхлопными газами" . Вот спросите у своих старших товарище, мэра города Иваненко, сколько, кому, и кто. Ну , что слабо. ?

J (аноним) | 14 июля 2019 г, 10:30

ОНФ это спойлер едриснюков и веры им нет. Очередные приспособленцы, которые подползут к корыту и превратятся в паразитов, как и их учредители, разные хряки и грэмы, стуковы и тимофеевцы и пр. агеевцы

Общенародная фальшивка (аноним) | 26 июня 2019 г, 03:00

У..., почему постоянно игнорируете Ленинский район???

Тузик с кадастром (аноним) | 25 июня 2019 г, 21:33

Уработались, наверное, употели. Мелкота пафосная: мы руины нашли, а вы примите меры и отчитайтесь нам. Смешные. Все в открытом доступе. Лучше бы тряпки взяли и лопаты. Поубирали чего-нибудь. Или мусор с мест отдыха быдлогорожан собрали. Толку было бы больше и пользы.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.