В Петропавловске спасатели продезинфицировали «Шамсу»

16 апреля 2020, 18:41 6258

В краевом управлении МЧС России сообщают, что обработали торговый комплекс «Шамса» на проспекте Победы. Владелец комплекса поблагодарил ведомство за оперативность.

Как пояснили ИА «Кам 24» в управлении, дезинфицирующим раствором  комплекс обрабатывали сотрудники Камчатского спасательного центра и специализированной пожарно-спасательной части. Спасатели и пожарные  задействовали в работах авторазливочную станцию АРС-14 на базе ЗИЛ-131, обычную пожарную автоцистерну, а также ранцевые огнетушители. Спасатели полностью обработали здание и прилегающую территорию. По словам представителя МЧС, для дезинфекции используется слабый раствор гипохлорида натрия, который безопасен для людей. Готовит раствор ГУП «Камчатский водоканал».

«В условиях сложной эпидемиологической обстановки подразделениям МЧС была поставлена задача оказывать помощь органам местного самоуправления в дезинфекции общественных пространств. В том числе это касается и торговых точек, реализующих товары первой необходимости. Поэтому, когда к нам обратился один из предпринимателей Камчатки с просьбой оказать содействие в дезинфекции его предприятия, мы сразу же откликнулись», – сказал начальник краевого управления МЧС России Игорь Михно.

В свою очередь владелец торгового предприятия Рашид Шамоян выразил спасателям благодарность.

«Внутреннюю санитарную обработку помещений мы проводим своими силами, однако для обеззараживания зданий с внешней стороны необходимо специальное оборудование. Поэтому было принято решение обратиться за помощью в камчатское управление МЧС. Мы написали заявку в ведомство, и уже буквально на следующий день была организована дезинфекция. Столь масштабная санитарная обработка нашего предприятия проводится впервые, но в дальнейшем планируется сделать такие мероприятия регулярными», – цитирует предпринимателя пресс-служба управления МЧС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хрюша уволился (аноним) | 18 апреля 2020 г, 12:33

Действительно польза от короновируса в том что хоть помоют улицы от грязи и убируться чуть.А то пройдешь по тратуару до магазина и стираться можно.

. (аноним) | 18 апреля 2020 г, 12:31

Ну да а то как за шамояновкой ходить алкашам.

копченый (аноним) | 17 апреля 2020 г, 22:47

Шамсу закрыть, а Шамояна посадить на веки вечные.

Вера, (аноним) | 17 апреля 2020 г, 20:54

Камчатский край, ой ну прям так хотела за Лешу Озерова вступиться:) толи инет не дал, толь мой смарт:) Камчатский край, пожалейти науку, она у нас итак пятый угол ищет,:))

Вера, (аноним) | 17 апреля 2020 г, 20:47

Авача, ви тольтко узнали? Об этом говорят не только германские умники.О том, что вирусы живут на поверхностях не более двух - трех часов знает каждый студент меда.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.