Аборигены Камчатки отметили День Победы флэшмобом на лесной поляне

10 мая 2020, 19:19 9422

Оригинально отметили День Победы приверженцы системы медленного, здорового питания «Слоуфуд» из числа коренных малочисленных народов севера.

На берегу реки Авачи, близ Кеткинского моста, камчатцы провели пикник, соблюдая все правила противовирусного режима.

Участники мероприятия приехали на своих машинах, развернули походные столы. Сергей Голохвастов сварил в котелке уху с черемшой из трёх видов свежей камчатской рыбы – нерки, корюшки и гольцов. Разложили привезённые с собой яства, приготовленные только из натуральных местных продуктов и дикоросов. Влажные антибактериальные салфетки и антисептики для рук также стали атрибутами «дискосупа», как назвали мероприятие его участники.

В меню были салат из молодой крапивы с зелёным луком и яйцом от Татьяны Лялиной, папоротник с чесноком, луком, перцем и морковкой от Ольги Хон. Салат из черемши, красного острого перца и огурца, заправленный соевым соусом от Ларисы Бурик, галга – национальное камчатское блюдо из запечённой в духовке солёной рыбы с картошкой и зелёным луком от Натальи Дрешиной из рода Абакумовых. Людмила Ильина, председатель Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера города Вилючинска, давний член сообщества «Слоуфуд» приготовила ягодную наливку на меду из шиповника, рябины, малины, морошки и княженики, с добавлением кедровых орехов и настоев местных кореньев и трав.

Украсил стол пирог Дарьи Мониной из крапивы, лосося, черемши и карамелизованного лука.

Своё мероприятие камчатцы назвали дискосуп. Сообщество поддерживает неспешное, здоровое питание из местных продуктов и пропагандирует блюда камчатской кухни даже за границей.

«Мы – носители нашей традиционной культуры, сохраняем её, занимаемся чаями, заготовкой дикоросов, – сказала Людмила Игнатенко, председатель родовой общины «Алэскам». – И сейчас, в это тяжёлое время, нас такое питание очень выручает».

Главный тост на природном празднике был поднят за День Победы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ко (аноним) | 14 мая 2020 г, 08:41

Да нет это тут оказывается одна пенсионерка решила лбами столкнуть тех кто немного за 40

Ю (аноним) | 14 мая 2020 г, 07:46

ты дурачек,тебе что махорик постоянно сниться уже кругом.

СССР (аноним) | 12 мая 2020 г, 14:12

Володя, ну так и твоя община одна из осваивателей бюджетных денег. Или ты думаешь что всё забыто? И Урал под дрова вспомним и все ваши мошенничества. Не трожь нас, махорик!

Тундра тундцрой (аноним) | 12 мая 2020 г, 11:51

Кто вообще додумался эту статью выложить?Каша не только на столах,но и в головах.Осваиватели общинных денег.Толку от вас НОЛЬ.Дайте,подайте.Сборщики типа дикоросов.Главное-документы правильно оформить и бегом в сбер.банк-денежки делить.Много статеек читали про общины и повальное воровство.А супчик и дома бы поели и диско закрепили-как там у вас"ахамма-ик".Пандемия вообще-то!Амто!

Настоящих аборигенов (аноним) | 12 мая 2020 г, 04:48

Имперский режим и... уже лет 300. Доистребить никак не могут, приходится даже спецоперации ФСБ проводить на о. Карагинский под прикрытием корейских прокси групп.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.