Дети с утра заполнили обновленную площадку «Кораблик» на АЗС

11 сентября 2020, 16:13 10632

Уже сегодня утром обновленная площадка «Кораблик» в микрорайоне Петропавловска-Камчатского АЗС была полна детей. Городок для школьников и малышей накануне открыли после реконструкции.

Как сообщало ИА «Кам 24», проект нового «Кораблика» был разработан с учётом мнения жителей. Инициативная группа внесла больше 16 поправок и предложений. По просьбам жителей даже было остановлено строительство офисного здания рядом с «Корабликом».

Площадку же разделили на зоны, предназначенные для детей разного возраста. Здесь установлены спортивные сооружения, теннисный стол, столы для игры в шахматы, песочница, различные малые архитектурные формы. В следующем году работы по реконструкции детской площадки будут продолжены. В планах провести озеленение детского городка, также планируется обеспечить его освещение. Для этого будет разработан отдельный проект.

Накануне «Кораблик» открыл врио губернатора края Владимир Солодов. Как убедился сегодня журналист информагентства, уже утром площадка была полна детей.

«На сегодняшний день все работы закончены. У нас была задача к 10 сентября подготовить в Петропавловске-Камчатском три детские площадки: на Королева, 49, на Горького, 2, и на Тушканова, 29, – «Кораблик». Вчера, когда приезжал Владимир Солодов, мы закончили укладывать безопасное резиновое покрытие. В планах у нас закончить обустройство еще девяти детских площадок  до 10 октября», – сказал ИА «Кам 24» представитель компании-подрядчика Алексей Белозерко.

По его словам, гарантийный срок у объектов на детской площадке – 60 месяцев, то есть пять лет. А сейчас главное – уберечь их от вандалов.

В этом году в рамках проекта «Город для жизни» проводится обустройство восьми новых детских площадок в Петропавловске-Камчатском и реконструкция двух существующих – «Кораблик» и «Байконур». Кроме того, 1 августа на портале «Камчатка в порядке» стартовал сбор заявок на строительство 50 площадок в краевой столице. 13 сентября будут определены территории-победители.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пьянь (аноним) | 12 сентября 2020 г, 19:40

После 22-00 дети должны будут по домам сидеть, тут то мы с корешами и обмоем площадку))) там лавочки удобные?

Пи, ец (аноним) | 12 сентября 2020 г, 10:09

Еслиб не выборы Слоника ИО, жители лицезрели бы там алкомаркета трех этажный. Котю Брызгина для того Городилов и поставил, решать такие задачи.

Гном (аноним) | 12 сентября 2020 г, 08:30

Дети наше будущее, какой кирпичик заложем ,такой человек и вырастит .

Питер (аноним) | 11 сентября 2020 г, 21:45

что на балтике одна старая архитектура20 лет назад была а сейчас тоже самое старое как игрушечка дело не в городе а случайных бездарях попавших в меры города даже не знаеш что хуже мер-вор или мер-бездарь

Nick (аноним) | 11 сентября 2020 г, 20:22

Тут и экспертом быть не надо чтобы понять ,что старая,что новая архитектура в городе ппц

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.