Припаркованные автомобили мешают дорожникам чистить проезды в Петропавловске : ИА «Кам 24»

Припаркованные автомобили мешают дорожникам чистить проезды в Петропавловске

28 декабря 2021, 10:34 6847

В Петропавловске-Камчатском продолжаются работы по уборке снега. Чистить межквартальные проезды дорожникам мешают беспорядочно припаркованные автомобили.

«Часть участков внутриквартальных проездов заужена в связи с невозможностью технике проехать из-за беспорядочно припаркованного личного транспорта. В большой степени это касается и объектов социальной сферы, где подъездные пути необходимо расчищать в первую очередь, но по причине брошенных машин это сделать крайне затруднительно», – рассказали ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска.

Подрядные организации переведены в усиленный режим. Одновременно на дорогах города работает порядка 90 единиц различной специализированной техники – шнекороторы, КДМ, погрузчики, посыпальные машины и другие. Обработку тротуаров и пешеходных зон обеспечивают, в том числе, бригады ручного труда.

Жителям рекомендуют на время действия циклона воздержаться от выездов на дороги на личном транспорте и ползоваться общественным. 

«Обращаем также внимание жителей краевой столицы, что по горным территориям Петропавловска-Камчатского с 27 декабря по 30 декабря включительно объявлена лавинная опасность», – добавили в городской мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Махно (аноним) | 28 декабря 2021 г, 20:20

Так стройте бесплатные автостоянки , а не никому не нужные скверы и детские площадки, которые собственно для показухи и строите.

Тузик с биркой (аноним) | 28 декабря 2021 г, 19:37

У кого-то гараж что ли вывезли, что так расчувствовался? Застройка города плотная, на количество такое жоповозок не рассчитано. Ну почистили вчера внуирикварталку, сегодня волятля раскапывая свои жестянки накидали снега и раскатали кое-как. И вместо ровной дороги - каша. А то, что к конкретной цаце не метнулась, пока за хлебушком катался, так на каждую машину узбека с лопатой не поставишь. А то, можно подумать, первая пурга в жизни. В занзибаре. Никто не спорит, что дискомфорт. Пешеходам так вообще грустно. Сплошной фитнес, матьегоити.

Валера (аноним) | 28 декабря 2021 г, 19:31

Пять дней назад мехлопаты высекали искры с асфалта до 3 ночи на сев востоке .Сейчас колея по колено ни одного трактора все вымерли .Пашут на хлебных полях.

Шоколадка (аноним) | 28 декабря 2021 г, 17:58

Друзья мои, заканчивайте блеять. Мой район Пийпа, 1, Пийпа,3. НИ ОДНА .... Подрядная организация до сейчас: 28 декабря 17:55 даже и не сунулась расчищать межкварталку. Машины все с двух домов убраны. Расчищай-не хочу. Вчера вечером была на АЗС около 17:00. Выезд от Юкидима просто треш: идёшь пешком - ноги выше щиколки в снежном мыле. Ей, городская администрация, вы где??? Почему не выполняете нормы по снегоочистке???

дед Ахмед (аноним) | 28 декабря 2021 г, 16:56

Горожанин, ты представь, если все водятлы станут ходить пешком. У нас пробка из пешеходов будет, машинам ездить будет негде.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.