На Камчатку доставили «Арктику»

22 января 2013, 17:00 2788

В порт краевой столицы доставлены два судна-амфибии на воздушной подушке. «Арктика-2ДК» обошлись краевой казне в 25 миллионов рублей. Суда планируется использовать в труднодоступных местах на севере Камчатки. Также они, вероятно, будут перевозить пассажиров по маршруту Петропавловск-Камчатский – Вилючинск.

Амфибии, построенные на оборонном предприятии в Омске, могут передвигаться над водой и землей. Но на них установлены и колеса, что делает суда более маневренными.

«"Арктика" реально поможет в решении вопросов транспортной доступности многих населенных пунктов, в особенности на севере, в условиях тундры и болот, – считает заместитель председателя регионального правительства Сергей Пахомов. – Они способны преодолевать до тысячи километров. Их можно использовать во время осеннего или весеннего ледохода».

Сейчас суда находятся в разобранном состоянии в 20-футовых контейнерах. Ожидается, что 23 января на Камчатку приедут представители завода-изготовителя, которые займутся их сборкой и проведением ходовых испытаний.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.