Причина падения Ан-28 на Камчатке – ошибка пилотов: ИА «Кам 24»

Причина падения Ан-28 на Камчатке – ошибка пилотов

06 февраля 2013, 10:32 4418

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование сентябрьской авиакатастрофы Ан-28. По мнению экспертов, пилоты во время полета пренебрегли требованиями безопасности.

«Пилоты нарушили схему захода на посадку. Они выбрали произвольную траекторию полета на недопустимо малой высоте, но при этом передавали наземным службам недостоверные данные о полете. В крови членов экипажа был обнаружен этиловый спирт», – сообщил ИА «Кам 24» руководитель краевого следственного отдела на транспорте Антон Артеменко.

Юридическая оценка происшествия, по словам Артеменко, будет дана после проведения судебной экспертизы. Ориентировочно ее результаты станут известны в течение месяца.

Ан-28 разбился 12 сентября 2012 года в 10 километрах от Паланы. В авиакатастрофе погибли 10 человек, еще четверо получили ранения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.