Ночной клуб в Петропавловске оштрафовали за голых женщин

08 февраля 2013, 15:41 2719

Руководству ночного клуба «Икра» в Петропавловске-Камчатском придется отдать 100 тысяч рублей за рекламный баннер. По мнению эксперта, реклама противоречила государственной политике России.

В феврале 2012 года в Петропавловске напротив краевой библиотеки появился баннер с информацией о предстоящем концерте в «Икре» заезжего ди-джея. На изображении рядом с гастролером стояли обнаженные девушки, прикрывающие руками грудь.

«Камчатским управлением антимонопольной службы изображение было признано не соответствующим закону о рекламе. Клубу выписали штраф. Владельцы "Икры" пытались обжаловать действия антимонопольщиков в арбитражном суде, но суд их не поддержал. Тогда они подали апелляцию уже на судебное решение. Однако и апелляционная инстанция признала, что штраф выписан правомерно», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого арбитражного суда.

Вынося свой вердикт, судьи основывались на заключении старшего методиста кафедры педагогики и психологии Камчатского института повышения квалификации педагогических кадров.

ИА «Кам 24» публикует выдержку из экспертного заключения:

«Данный объект рекламы явился демонстрацией в общественных местах обнаженных интимных зон тела, что нельзя интерпретировать как норму нравственного поведения личности. Поскольку рекламный баннер был размещен в месте, доступном для обозрения людям разных возрастных групп, в том числе детям и подросткам, чей возраст предполагает постоянную "открытость" психики к внешнему воздействию, его влияние противоречило государственным нормативно-правовым актам, регламентирующим воспитание ребенка в обществе, и в целом государственной политике в области духовно-нравственного воспитания гражданина России».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.