Автомобилисты мешают коммунальщикам вывозить мусор: ИА «Кам 24»

Автомобилисты мешают коммунальщикам вывозить мусор

29 марта 2013, 15:10 2880

В Петропавловске-Камчатском возникли серьезные трудности с вывозом мусора. Очистить краевой центр коммунальщикам мешают автомобили, припаркованные впритык к мусорным контейнерам.

«В одних случаях оставленные машины ограничивают доступ коммунальной техники к самим бакам, в других – блокируют для большегрузной техники разворотную площадку. Есть много примеров, когда оставленные авто и вовсе не позволяют грейдерам и погрузчикам очистить подъезд к бакам от снега», – сообщили информационному агентству «Кам 24» в мэрии Петропавловска.

По данным служб ЖКХ, в городе затруднен подъезд к 88 контейнерным площадкам. Забрать накопленный мусор бригады «Спецтранса» не могут от ряда домов по улицам Автомобилистов, Океанской, Штурмана Елагина, Павлова и других.

Несколько дней снегоочистительная техника не могла качественно прочистить заставленный машинами проезд к контейнерной площадке на проспекте 50 лет Октября, возле магазина «Юбилейный». Вчера с помощью автоинспекторов владельцев нескольких авто удалось найти. Машины были убраны, спецтехника приступила к расчистке.

Однако, несмотря на наличие информационной таблички о недопустимости парковки вблизи контейнеров, очищенную площадку заново заставили транспортом в течение часа. Приехавший мусоровоз вновь не смог подъехать к уже переполненным бакам.

Между тем, как сообщают в мэрии, в соответствии с новыми правилами благоустройства, парковка транспорта запрещена на расстоянии ближе 5 метров от контейнерных площадок. За нарушение этого правила предусмотрены штрафы от 1 500 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.