Долина гейзеров может стать символом России

08 апреля 2013, 17:14 2648

Долина гейзеров держится в тройке лидеров конкурса «Россия 10» по Дальнему Востоку. По замыслу его организаторов, победители голосования станут новыми визуальными символами страны.

За Долину гейзеров уже проголосовали более 6,5 тысячи человек. Опережают ее Вантовые мосты Владивостока и вулкан Тятя, который расположен на курильском острове Кунашир. Всего Камчатский край выставил на конкурс восемь природных объектов. Кроме долины, это вулканы Малый Семячик и Ключевской, Курильское и Кислое озера, Авачинская бухта, Командорские острова, а также Кальдера вулкана Узон.

Организаторами проекта выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Для участия в конкурсе были отобраны более семисот природных и архитектурных памятников. Итоги голосования подведут 29 сентября 2013 года. Проголосовать за достопримечательности Камчатки и других регионов России можно на сайте www.10russia.ru.

Пять лет назад похожий конкурс уже проводился. Он назывался «7 чудес России». Больше всего участников конкурса тогда проголосовали за Долину гейзеров. «Камчатская жемчужина» по числу голосов опередила озеро Байкал, Петергоф, Собор Василия Блаженного, Петергоф и другие признанные символы России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.