Погибших альпинистов помянут песнями под гитару

11 апреля 2013, 09:26 2667

Сегодня в 19 часов в камчатской краевой библиотеке состоится концерт памяти альпинистов, погибших 3 марта под Авачинским вулканом. Вырученные деньги пойдут на памятник жертвам трагедии.

«11 апреля исполнится 40 дней с тех пор, как навсегда ушли в горы Женя Шахова, Екатерина Кравчуновская и Артем Галайда. В этот день будут звучать песни о горах, дорогах, Камчатке – о том, без чего не представляли жизни эти увлеченные люди», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» председатель общественной организации «Камчатская гитара» Марина Пастухова.

Евгения Шахова была автором-исполнителем, в 2003 году она стала лауреатом камчатского бардовского фестиваля на реке Микижа. Именно поэтому ее друзья решили организовать памятный концерт. В программе – песни Сергея Косыгина, Дмитрия Кравченко, Александра Коротченко, Кирилла Ситникова, Рустема Завгарова и других авторов.

Как сообщили агентству в Камчатской федерации альпинизма и скалолазания, на кладбище в Петропавловске будет установлен памятник погибшим, а у подножья вулкана – памятный знак.

Трагедия на Авачинском перевале произошла 3 марта. Артем Галайда в пургу вышел из туристического домика базы «Альпика» и пропал. Трое туристов, среди которых были Евгения Шахова и Екатерина Кравчуновская, отправились на поиски парня. Они обнаружили его, но в сильную метель не смогли найти дорогу назад.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.