Песок оказался слишком тяжелым для коммунальщиков: ИА «Кам 24»

Песок оказался слишком тяжелым для коммунальщиков

22 апреля 2013, 17:11 2887

Сегодня слякоть не позволила коммунальщикам начать уборку песка с дорог Петропавловска-Камчатского. Тем не менее, они намерены расчистить основные магистрали города до майских праздников.

«Уборку песка пришлось приостановить, так как он пока слишком тяжелый от воды. Техника забивается и не может работать», – рассказал ИА «Кам 24» директор предприятия «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин.

В нынешнем сезоне на дороги краевого центра высыпали 37 тысяч кубометров песка. По словам Мечетина, это немного меньше, чем год назад. А вот соли ушло в два раза больше – две тысячи тонн. Это связано с тем, что в городе выпало много снега, а соль используют для того, чтобы плавить его.

Спецтехника – погрузчики, грейдеры, дорожные пылесосы – выйдет на дороги, когда установится сухая погода. Параллельно песок будут убирать лопатами. До конца апреля коммунальщики намерены очистить от песка основные магистрали Петропавловска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.