На Камчатке долги по зарплате за месяц выросли на 16 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке долги по зарплате за месяц выросли на 16 миллионов рублей

17 мая 2013, 11:40 2395

За апрель долги по заработной плате на Камчатке выросли почти на 40 %. Общая сумма задолженности составляет теперь 54 миллиона рублей. Эту информацию накануне обнародовал Камчатстат.

По данным статистиков, серьезное увеличение задолженности связано с тем, что к числу предприятий неплательщиков добавилось ОАО «Камчатавтодор». Компания задолжала своим сотрудникам в Елизове и Милькове 12,5 миллионов рублей.

«Однако самым крупным должником продолжает оставаться «Петропавловская судоверфь» – свыше 33 миллионов рублей. У предприятия «Октябрьское» долг – почти четыре миллиона. Также в должниках «Портпункт Оссора». Эта организация не выплатила работникам два с половиной миллиона рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в Камчатстате.

Данные о предприятиях-неплательщиках статистики отправляют в госинспекцию труда и губернатору. Кроме этого, должниками занимается прокуратура.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.