Две новые дорожные развязки появятся в 2015 году в столице Камчатки: ИА «Кам 24»

Две новые дорожные развязки появятся в 2015 году в столице Камчатки

31 мая 2013, 12:23 2547

Строительство двух новых дорожных развязок планируется в июне в Петропавловске. Окончатся работы в 2015 году. Камчатские власти планируют потратить на это 870 миллионов рублей.

Подрядчик определен – это МУП «Спецдорремстрой». Реконструкцию и капитальный ремонт проведут на двух участках. От поста ГИБДД в микрорайоне Северо-Восток до пересечения с проспектом Победы. Вторая развязка пройдет по лесной дороге от второго кольца Северо-Востока до улицы Кавказской, через улицу Ломоносова. Оканчиваться новая дорога будет в районе магазина «Дружба».

Как рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в мэрии, новые дороги будут полноценными, с разметками, светофорами и дорожными знаками. В каждом направлении будет по две полосы. Вдоль трасс обустроят тротуары и поставят освещение.

На объектах уже начались геодезические разбивочные работы. Специалистам предстоит определить полосу отвода дороги, перенести подземную канализацию, построить новые ливневки. Согласно контракту, этим летом также запланировано устройство водопропускных сооружений и нижних слоев дорожной одежды. Кроме того, в ходе строительства рабочим предстоит демонтировать строения, попадающие в полосу отвода дороги.

В текущем году пройдут только подготовительные «земельные» работы. Дорогу от поста ГИБДД до проспекта Победы построят уже в 2014 году. Реконструкция земляной дороги от второго кольца до улицы Кавказской продлится три года и закончится в 2015 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

??????? (аноним) | 2 июня 2013 г, 00:42

так же как и морской вокзал будут строить)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.