Спасатели оказали помощь рыбакам, застрявшим в Авачинском заливе: ИА «Кам 24»

Спасатели оказали помощь рыбакам, застрявшим в Авачинском заливе

03 июня 2013, 11:11 2364

Вечером 2 июня двое мужчин застряли на моторной лодке в районе мыса Опасный. Мотор плавсредства вышел из строя, когда расстояние до Петропавловска составляло 25 миль.

«Один из рыбаков позвонил дежурному центра управления в кризисных ситуациях и попросил о помощи. Звонивший объяснил, что он и его знакомый находятся в Авачинском заливе, мотор их лодки «Прогресс» вышел из строя, из-за чего они не могут сдвинуться с места», - рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого УМЧС Юлия Ананьева.

На поиски людей выдвинулась дежурная смена Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасения на водных объектах. Четверо спасателей обнаружили лодку, взяли ее на буксир, и уже в 5 часов утра доставили рыбаков в краевую столицу. Медицинская помощь мужчинам не потребовалась.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.