Аудиторы нашли в мэрии рояль и 1200 подарков для важных гостей

03 июля 2013, 15:51 2146

Контрольно-счетная палата Петропавловска закончила финансовую проверку мэрии. По данным аудиторов, чиновники не особенно экономят на бюджете, летая в командировки и покупая ненужные вещи.

Отчет аудиторов был обнародован накануне на коллегии городской Контрольно-счетной палаты (КСП).

«Объемы выявленных неэффективно израсходованных средств в масштабах городского бюджета достаточно велики. Но следует отметить, что речь идет о 2011-2012 годах, тогда в администрации работали другие люди. Сегодня в мэрии исправляют недочёты прошлых лет», – прокомментировал ИА «Кам 24» результаты проверки глава КСП Андрей Новиков.

По данным аудиторов, общий объем неправильно использованных денег составил 14 миллионов 800 тысяч рублей. Большая часть этой суммы была потрачена на ремонт здания горадминистрации, качество которого оставляло желать лучшего.

Выявили аудиторы и ряд курьезных эпизодов. Например, в 2011 году чиновники запланировали сделать ремонт в конференц-зале мэрии. Для этих целей почти на 300 тысяч рублей они закупили строительных материалов, за 186 тысяч наняли дизайнера, а вдобавок приобрели на 2 миллиона 611 тысяч рублей 260 кресел. Однако непосредственно до ремонта руки у них так и не дошли. В результате, кресла уже больше года пылятся в магазине. А из городского бюджета за их хранение ежемесячно перечисляют коммерсантам 8 тысяч рублей.

Проверяющие также обратили внимание на то, как чиновники отчитывались за командировки. По данным бухгалтерии, сотрудники мэрии летали эконом-классом, но оплачивались перелеты почему-то по тарифам бизнес-класса.

Нарекания контролеров вызвала и покупка в 2010 году за 268 тысяч рублей рояля для проведения праздничных мероприятий. По назначению инструмент так ни разу и не использовали. В 2012 году его решили передать в музыкальную школу № 4. Однако там от подарка отказались, так как рояль, как выяснилось, требовал дорогостоящего ремонта.

Еще одним эпизодом неэффективной траты бюджетных денег стала покупка 1400 альбомов с фотографиями, посвященных 270-летию столицы края, в мае 2011 за 1 миллион 190 тысяч рублей. Приобретались альбомы как подарки для важных гостей города. Зачем их понадобилось так много, в администрации объяснить не смогли, ведь за два года удалось раздарить только 187 штук. Непонятно и то, зачем нужно было в 2011 году покупать альбомы, посвященные юбилею, который праздновался в 2010 году.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.