Приставы забрали у «Акроса» 15 тонн мороженного минтая

12 июля 2013, 14:28 2010

Почти 15 тонн минтая передали в доход государства судебные приставы. Рыбаки ЗАО «Акрос» поймали рыбу запрещенным тралом.

«Рыба, изъятая у предприятия, — результат траления в Северо-Охотской промысловой подзоне. Там траулер «Петр Ильин» добывал минтай и сельдь. Однако для вылова каждого вида рыбаки обязаны использовать разные орудия лова. Капитан же не отдал приказ о замене трала для лова минтая», –– сообщили в пресс-службе краевого управления судебных приставов.

Суд признал предприятие виновным по статье 8.17 административного кодекса России (нарушение правил добычи водных биоресурсов, промышленного и прибрежного рыболовства) и постановил изъять рыбу.

Судебные приставы забрали минтай со склада «Акроса» 678 упаковок мороженной рыбопродукции (14 тысяч 916 килограммов) и передали ее в Росимущество.

Кроме этого, за административное правонарушение ЗАО «Акрос» выплатит штраф – около полумиллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

?????? (аноним) | 12 июля 2013 г, 14:53

Все на что хватит тяму у нашего государства - это выбросить эту рыбу, или , как они заявляют, утилизировать - идиотская псевдоантикоррупционная поза путинской вертикали


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.