Камчатского главврача могут арестовать за халатность: ИА «Кам 24»

Камчатского главврача могут арестовать за халатность

12 июля 2013, 17:32 2484

Главного врача Олюторской районной больницы будут судить за халатность. «Врачебная ошибка» обошлась районному бюджету в 1 миллион 700 тысяч рублей.

«По версии следствия, в 2010 году главный врач Олюторской ЦРБ заключила четыре муниципальных контракта на поставку медицинского оборудования, мебели и оборудования для пищеблока больницы. Однако коммерческая организация свои обязательства не выполнила. Врач, зная об этом, поручила бухгалтеру написать заявку на финансирование заказа в администрацию района», –– сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

По мнению правоохранителей, «врачебная ошибка» обошлась бюджету Олюторского района в 1 миллион 700 тысяч рублей. В отношении главврача заведено уголовное дело по статье 293 уголовного кодекса России (халатность). Максимальное наказание, которое грозит женщине-медику, – арест на три месяца.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.