На Камчатке неплательщики алиментов рвутся в отпуска: ИА «Кам 24»

На Камчатке неплательщики алиментов рвутся в отпуска

24 июля 2013, 17:27 2689

Свыше двух тысяч камчатцев не смогли своевременно вылететь за пределы полуострова из-за долгов. Больше половины из них – родители, которые не платят алименты.

За минувшие полгода в аэропорту задержан 1 251 алиментщик. Не желая проводить отпуск дома, многие из них предпочли расстаться с долгами сразу. В общей сумме нерадивые родители вернули детям три миллиона рублей

По всем видам задолженности суд вынес 2 063 постановления за шесть месяцев на сумму 738,5 миллионов рублей. Некоторые неплательщиков, которые попались приставам, сразу «исправились» – ими выплачено 18,5 миллионов рублей. После этого ограничения на выезд за пределы страны с них были сняты.

«Даже если человек рассчитается с задолженностью полностью, ограничение на его имя будет действовать еще около двух недель. Информация о снятии запрета на выезд должна пройти через единый реестр граждан, а затем поступить во все пограничные пункты страны», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь управления службы судебных приставов Инна Мамаева. – Поэтому позаботиться об оплате долга перед поездкой за границу следует заранее».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.