Яцек Палкевич встретился с губернатором Камчатки: ИА «Кам 24»

Яцек Палкевич встретился с губернатором Камчатки

29 июля 2013, 18:03 2889

Жители Камчатки смогут принять участие в викторине на знание биографии польского медика Бенедикта Дыбовского. Главным призом конкурса станет поездка в Польшу.

Такое решение принято по итогам встречи губернатора края Владимира Илюхина и польского ученого Яцека Палкевича, возглавившего делегацию «По стопам польских исследователей Сибири». Вместе с ним из Польши на Камчатку прилетели писатель Петек Кшиштоф и фотограф Гжегож Литыньски.

«Губернатор поддержал инициативу установки памятной доски в честь Дыбовского, который внес большой вклад в общественную жизнь Камчатки. Однако местом ее установки станет не краеведческий музей, как изначально предлагал Палкевич а Дом дружбы», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» консультант агентства по туризму и внешним связям Наталья Лабковская

«На Камчатке было очень много достойнейших людей, среди которых –ученые и исследователи из Польши и из других стран. Многие из них сегодня незаслуженно забыты. Поэтому очень правильно, что мы обращаемся к истории. Мы заинтересованы в том, чтобы на Камчатке было как можно больше таких памятных мест, потому что территория стоит на пороге активного туризма», - сказал Владимир Илюхин.

Яцек Палкевич окончил школу журналистики в Милане, после чего окончательно переехал в Италию. В 1982 году Палкевич, используя свой богатый опыт путешественника, основал первую в Европе школу выживания. Готовил антитеррористические бригады к действиям в джунглях и песках пустынь. За открытие истока Амазонки он награждён титулом Кавалера Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» и польским Золотым Крестом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.