На Камчатке у майора полиции нашли шпионские часы: ИА «Кам 24»

На Камчатке у майора полиции нашли шпионские часы

01 августа 2013, 19:59 3167

Участкового в Усть-Большерецке увольняют за то, что он приобрел часы с видеокамерой и диктофоном. Камчатского Джеймса Бонда вычислил отдел собственной безопасности краевого управления МВД.

«Эти часы являются специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации. Согласно российскому законодательству подобные устройства подлежат лицензированию. Кроме того, закон ограничивает использование этих устройств», – рассказала ИА «Кам 24» представитель пресс-службы краевого управления МВД Алла Иванова.

По ее словам, наличие у участкового шпионского прибора стало известно благодаря расследованию отдела собственной безопасности управления МВД по Камчатскому краю. В полиции полагают, что майор нарушил 138 статью уголовного кодекса «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

мент (аноним) | 1 августа 2013 г, 22:08

Молодцы безопасники. Еще надо телефоны сотовые запретить, на них ведь тоже можно незаметно фотографировать. И кухонные ножи я бы тоже запретил продавать, вдруг народ вооружится ими и побежит штурмовать фсб, где хранится много негласной информации.

привет (аноним) | 1 августа 2013 г, 21:57

так то не че страшного нет ваще


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.