«Инженер Трубин» привез ячмень Северным морским путем

20 августа 2013, 16:42 1796

Сухогруз «Инженер Трубин» прошел Северным морским путем до порта Петропавловска-Камчатского. На полуостров теплоход доставил ячмень для местных сельхозпроизводителей.

Теплоход северного морского пароходства – участник коммерческой экспедиции Тюмень – Сабетта – Камчатка – Китай. Главная цель экспедиции – доставка продукции отечественных предприятий по северному восточному пути в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Сейчас к нам пришел ячмень для местных сельхозпроизводителей. Если специалистов все устроит, можно будет наращивать объемы поставок с территории Ямала и Урала», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил уверенность, что Петропавловск может и должен стать портом-хабом на курсе Севморпути для российских и иностранных судов. По мнению главы региона, на Камчатке можно делать межрейсовый ремонт, производить бункеровку и смену экипажа.

«Инженер Трубин» вышел из порта Сабетта 1 августа. Северным морским путем сухогруз прошел в караване вслед за атомным ледоколом «Вайгач».

На днях от берегов Камчатки сухогруз взял курс на Шанхай. В сентябре он проследует обратным курсом через наш полуостров на Ямал.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.