В краевом минздраве не знают, как на Камчатке можно записать ребенка к врачу: ИА «Кам 24»

В краевом минздраве не знают, как на Камчатке можно записать ребенка к врачу

11 сентября 2013, 14:13 4757

Жители Петропавловска вынуждены занимать очередь в полшестого утра, чтобы записать детей к врачам. В краевом минздраве об этом не знают. Чиновники думают, что запись ведется по телефону.

На прошлой неделе заместитель краевого министра здравоохранения в интервью убеждала журналиста ИА «Кам 24», что записаться на прием к детскому стоматологу или ортодонту в Петропавловске – проще простого. По словам чиновницы, сделать это можно в любое время: не только ранним утром, но и днем.

«У них есть запись и через регистратуру, и по телефону. Просто сначала надо идти на прием к стоматологу, который дает направление на запись к ортодонту», – сказала замминистра.

Журналист ИА «Кам 24» сегодня убедился, насколько представления чиновников о камчатском здравоохранении расходятся с реальностью. Специально для замминистра сообщаем, как в жизни, а не в идиллических отчетах минздрава, происходит запись к детским врачам.

Днем записаться на прием к ортодонту, стоматологу, как и ко многим другим специалистам в детской поликлинике – невозможно. В регистратуре нет талонов. Очередь за этими ценными бумажками папы, мамы, бабушки и дедушки занимают на улице примерно в половине шестого утра (иногда раньше). К половине восьмого, когда начинает работать регистратура, в холле поликлиники скапливаются десятки людей. Сегодня, например, я их насчитал – 50. Хотя обычно, как говорят, народу бывает гораздо больше. В очереди за талоном к стоматологам и ортодондам в 7:30 стояли и сидели 25 человек. Не факт, что каждый из них сможет попасть на прием. К ортодонту, например, который в Петропавловске, как выяснилось, очень востребован, выдают только пять талонов в день.

К сведению чиновников, люди в очередях активно обсуждают плачевное положение дел в здравоохранении. Часто вспоминают заслуженных деятелей камчатской медицины ¬– вице-губернатора Валерия Карпенко и министра Татьяну Лемешко. Правда, говорят, как правило, не об их заслугах.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что летом в Елизове (втором городе Камчатки) жителям приходилось ночевать у поликлиники, чтобы попасть на прием к детскому стоматологу.

«Я пришла в регистратуру в 5 часов утра и была уже шестая в очереди. Человек, которому достался единственный талон, приехал в половине четвертого», – рассказывала жительница Елизова Юлия Маркс.

В краевом минздраве журналиста агентства заверили, что в Елизовском районе проблему с нехваткой стоматологов удалось решить. Практика, однако, показала, что чиновники могут выдавать желаемое за действительное или просто не владеть ситуацией. Поэтому ИА «Кам 24» призывает елизовчан сообщать в редакцию о реальном положении дел в районном здравоохранении. Информагентство продолжит следить за развитием событий.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

житель (аноним) | 11 сентября 2013 г, 17:24

Да, мало сегодня было народа. Всего 25 человек в очереди к стоматологу. Повезло вам. Обычно больше бывает.

медбрат (аноним) | 11 сентября 2013 г, 14:34

Камчатское здравоохранение - это позор для полуострова. Наверное, даже в образовании дела идут лучше.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.