Беглого камчатского банкира Юрия Петрова поймали на Кипре

12 сентября 2013, 14:24 3047

Вчера на Кипре был задержан экс-президент разорившегося банка «Камчатка» Юрий Петров. Вопрос о его экстрадиции будет решаться в ближайшее время.

По данным источника «Кам 24» в МВД, полицейский патруль остановил Юрия Петрова, когда он ехал на автомобиле. В ходе проверки документов выяснилось, что экс-банкир находится в международном розыске. Его задержали. Сейчас решается вопрос об аресте Петрова. Если вопрос решится положительно, российские власти будут настаивать на экстрадиции финансиста.

Юрий Петров долгие годы возглавлял банк «Камчатка». Прошлым летом кредитное учреждение разорилось. По мнению правоохранителей, президент банка приложил к этому руку. В отношении Юрия Петрова возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса России (кража).

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал эксперт (аноним) | 12 сентября 2013 г, 18:08

Этот парень давно ходил по краю. репутация у него была не очень. Тюрьма по нему давно плакала. Но то ли связи были, то ли еще что-то. Долго он гулял на свободе. Этот человек балотировался в губернаторы Камчатки. В 90-е он был одним из хозяев жизни. но в нулевые правила игры изменилитсь. Думаю, его все-таки экстрадирут в Россию, привезут на Камчатку и посадят. Но сидеть он будет не очень долго - лет 6-8.

Написал Антибанкир (аноним) | 12 сентября 2013 г, 15:51

Если Петрова задержали по запросу Интерпола, еще не факт, что его экстрадируют в Россию. Не любят европейцы выдавать нам беглых преступников. Даже если они банкиры.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.