На Камчатке директор порта не доплатил налогов на 11 миллионов рублей

04 октября 2013, 13:38 1913

За неуплату налогов перед судом предстанет директор Усть-Камчатского морского торгового порта Игорь Ильиченко. Правоохранители считают, что он скрыл от фискальных органов 11 миллионов рублей.

Дальневосточное следственное управление на транспорте завершило расследование дела в отношении директора Усть-Камчатского морского торгового порта. Он обвиняется по статье 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации в крупном размере. Руководитель порта с мая по декабрь 2009 года скрыл от налоговой инспекции 11 миллионов рублей.

«Игорь Ильиченко прибегал к различным махинациям, в том числе создавал разовые счета на три дня, в результате чего налоговая не успевала снять средства. Это второе дело на Ильиченко, он уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение два года назад. Теперь ему грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» транспортный прокурор по Камчатскому краю Михаил Новицкий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.