Эксперты: уже в ноябре красная икра сильно подешевеет : ИА «Кам 24»

Эксперты: уже в ноябре красная икра сильно подешевеет

10 октября 2013, 19:16 2642

В России красная икра уже в ноябре может подешеветь на 20-30 %. Эксперты объясняют снижение цен наплывом американской продукции на российский рынок.

«Цена на российскую истыковую (необработанную, только «вытащенную» из рыбы) мороженую икру в Москве сейчас составляет 1200 рублей за килограмм. А килограмм американской икры стоит около 700 рублей», – сообщает «Российская газета».

Такие цифры привел изданию руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Мутупов. По его словам, на Аляске в этом году улов увеличился в 2,5 раза по сравнению с прошлогодним. Кроме того, эксперт уверен, что импортеры занижают таможенную стоимость завозимой икры. Если реальная стоимость этой икры составляет 25 долларов за килограмм, то "таможат" ее по 7 долларов.

«В этой ситуации российским поставщикам не остается другого выхода, кроме как снижать цены», – резюмировал Мутупов.

Как ранее сообщали СМИ, цены на красную икру резко поднялись летом из-за низких уловов на Дальнем Востоке и роста экспорта деликатеса в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сегодня стоимость готовой икры нерки в магазинах Петропавловска варьируется от полутора до двух тысяч рублей за килограмм.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.