16 тысяч жителей Камчатки получают нищенскую зарплату

22 октября 2013, 12:25 2826

На Камчатке 16 тысяч человек получают официальную зарплату ниже допустимого уровня. Со временем эти люди будут получать ничтожную пенсию.

«Согласно данным за первое полугодие, количество работодателей, у которых среднемесячные выплаты работникам не превышают прожиточного минимума (то есть ниже 14 666 рублей), составляет 2 746 человек. Из них у 1 892 работодателей выплаты работникам не превышают величину минимальной заработной платы (то есть 12 000 рублей)», – сообщили в пресс-службе краевого отделения пенсионного фонда.

Там добавили, что за первый квартал 2013 года 31,1 % работодателей начисляли выплаты работникам ниже минимальной зарплаты и 44,9 % платили ниже прожиточного минимума. В первом квартале чуть более 20 тысяч работников получали заработную плату ниже допустимого уровня. Во втором квартале число таких работников сократилось до 16 тысяч человек.

В пенсионном фонде напоминают, что из-за низкой зарплаты за работника уплачиваются ничтожные страховые взносы и в результате ему устанавливается маленькая пенсия.

«Конечно, всем известно, что маленькие зарплаты – это официальные данные. На самом деле, деньги, которые выплачиваются в «сером» виде, гораздо больше. Как правило, люди сами соглашаются на такие условия, еще во время подписания договора. Потому что им кажется, что получать они будут больше. Но сиюминутная выгода в дальнейшем сказывается многими проблемами. Например, женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком и получает копейки. То же касается отпускных и больничных. И конечно, это сказывается на будущей пенсии работника. Таким образом, работодатель не просто экономит на налогах, он экономит на людях», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого отделения пенсионного фонда Максим Дьяченко.

По его словам, что в настоящее время созданы межведомственные комиссии по легализации зарплат, в состав которых входят сотрудники налоговой инспекции, работники ПФР, государственной инспекции по труду, сотрудники правоохранительных органов и органов прокуратуры.

Цель их работы – выявление и пресечение правонарушений в области оплаты труда и отчислений, регламентированных Российским законодательством. А также выявление недобросовестных работодателей, которые выплачивают заработную плату в конвертах.

Чтобы упростить эту работу, сотрудников, чьи права нарушаются, просят обращаться в территориальные органы пенсионного фонда.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Россиянин (аноним) | 22 октября 2013 г, 17:43

Правильно делают, что не платят этому государству - оно уже продемонстрировало как бездарно может транжирить деньги людей, как чиновники путинской вертикали воруют деньги людей и вывозят за границу, как путинское государство сейчас готово украсть накопительные деньги пенсий, как это государство закармливает своих "цепных псов" - вояк, гнусную гэбню, мчсню, прокурорских, следаков, ментов, - вся эта свора паразиты на теле общества, и при этом держит в нищите врачей, медсестер, учителей в школах, акушерок, няничек, воспитателей садов, - как после всего этого у чиновников хватает наглости бессовестности обвинять людей, что они не платят налоги и пенсионные отчисления. Правильно, нехер платить этому гнусному гнилому государству!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.