На Камчатке закрывается навигация маломерных судов: ИА «Кам 24»

На Камчатке закрывается навигация маломерных судов

31 октября 2013, 14:42 2459

С завтрашнего дня закрывается навигация маломерных судов на реках и в море юга Камчатки. На севере полуострова движение запретили еще 15 октября.

Согласно постановлению правительства Камчатского края, с завтрашнего дня навигация закрывается на водных объектах, расположенных на территориях Петропавловска-Камчатского и Вилючинска, а так же в Алеутском, Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.

«Закрытие навигации обусловлено требованиями безопасности. Сейчас реки Камчатки покрываются льдом, что повышает риски для маломерных судов и передвигающихся на них людей», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

За движением маломерных судов по водным объектам следит государственная инспекция маломерных судов МЧС. В ведомстве агентству сообщили, что за нахождение на воде после закрытия навигации владельцев судов будут штрафовать на одну тысячу рублей.

Кстати:

Маломерное судно, согласно законодательству Российской Федерации, — это судно, длина которого не должна превышать 20 метров. Общее количество людей на нем не должно превышать двенадцати.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.