Спецслужбы прослушивают пять миллиардов мобильников, чтобы найти террористов

05 декабря 2013, 16:07 1800

Спецслужбы США ежедневно получают информацию о пяти миллиардах звонков с сотовых телефонов. Кроме этого они могут отслеживать перемещения владельцев мобильников.

«Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) следит за перемещениями мобильных телефонов по всему миру, отслеживает передвижения их пользователей и выявляет связи между ними. Как пишет 5 декабря The Washington Post, это следует из секретных документов, предоставленных бывшим сотрудником спецслужбы Эдвардом Сноуденом», – сообщает «Лента.ру».

По данным газеты, АНБ собирает около пяти миллиардов записей о перемещениях мобильных телефонов в день. В базе данных собрана информация о местонахождении сотен миллионов устройств. Сообщается, что это помогает разведчикам вычислять и отслеживать контакты известных террористов.

Эдвард Сноуден работал системным администратором в компании, которая обслуживала американскую электронную разведку. Имея доступ в секретную базу данных, он скачал информацию о программах массовой электронной слежки со стороны США и их союзников. Этими сведениями Сноуден щедро поделился с журналистами. По мнению экспертов АНБ, он передал в СМИ до 200 тысяч документов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

321 (аноним) | 6 декабря 2013 г, 08:22

Браvo

Cергей Цимбалюк (аноним) | 5 декабря 2013 г, 18:53

И не говорите--что вас ОБ ЭТОМ не предупреждали ... Я ПРЕДУПРЕДИЛ--ещё СЕМЬ ЛЕТ назад !!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ОСЛЫ на всех форумах--мне НЕ ВЕРИЛИ ... "РАДИОТЕЛЕФОН--ПРЕДАТЕЛЬ,КОТОРОГО ТЫ НОСИШЬ С СОБОЙ." Сергей Цимбалюк nootelepat

Ньютон (аноним) | 5 декабря 2013 г, 17:37

Сила действия равна силе противодействия. Пример: где часто появляются сотрудники спец служб, которые должны бороться с террором происходит всплеск террора. На нашей планете действуют другие законы или Ньютон прав?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.