Петропавловские производители начали продавать рыбу в 7 раз дешевле, чем в среднем по городу

09 декабря 2013, 17:30 2139

В Петропавловске на конечной остановке «Моховой» открылся новый магазин рыбопродукции. Там ценник на рыбу в 4-7 раз ниже, чем в основных торговых точках города.

«Новый магазин открыт Петропавловск-Камчатским рыбоконсервным заводом, входящим в холдинг «Народы Севера». На прилавки магазина поступает свежая рыба, выловленная судами предприятия. Это социальный магазин, где реализация продукции осуществляется без надбавок. Цена рыбы ниже в 4-7 раз, чем в основных торговых точках города», — сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Сегодня качественную рыбную продукцию по ценам производителей можно приобрести также в здании КВЦ и торгового центра «БАМ», где на постоянной основе работают выставки-ярмарки. Также много лет без торговых наценок собственную продукцию реализует «Колхоз имени Ленина». Кроме того, в микрорайонах Петропавловска работают 7 магазинов компании «41 регион».

По словам Галицина, в будущем планируется открыть до 15-ти таких торговых точек в Петропавловске и Елизове.

«Мы рассчитываем, что магазины с качественной рыбопродукцией местных производителей без посредников и торговых надбавок появятся в каждом микрорайоне. Такие торговые точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции зачастую в разы превышает начальную из-за целой цепи посредников между производителем и продавцом», — отметил министр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.