Олимпийские комментаторы назвали результаты камчатских горнолыжниц достойными: ИА «Кам 24»

Олимпийские комментаторы назвали результаты камчатских горнолыжниц достойными

13 февраля 2014, 11:03 2352

Две камчатские горнолыжницы выступили на Олимпиаде в скоростном спуске. Из 42 участниц Елена Яковишина стала 28-й, а Мария Бедарёва – 30-й.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, соревнования проходили в горнолыжном центре «Роза Хутор». Как и в предыдущей дисциплине «суперкомбинация» до финиша доехали не все. Первое место разделили Тина Мазе из Словении и Доминик Гизин из Швейцарии. У них одинаковый результат – 1:41.57.

Наши землячки стартовали друг за другом под 31 и 32 номерами. Елена прошла трассу за 1:44.45, а Мария показала результат в 1:45.29.

«Представители одного из самых горнолыжных регионов страны, показывающие достойные результаты», – сказали о камчатских спортсменках комментаторы.

«У наших девушек очень сильные соперницы, – прокомментировал выступление Бедарёвой и Яковишиной заместитель председателя правительства края Валерий Карпенко, наблюдавший за выступлениями спортсменок с трибуны. – К тому же эти трассы не зря называют "черные " – они очень скоростные, опасные и скользкие. Думаю, девушки сделали все, что могли. Главное, что доехали. Мне показалось, что они шли где-то на грани риска, развивая невероятную скорость».

Скоростной спуск стал для Мария Бедарёвой дебютом на Олимпиаде в Сочи, а Елена Яковишина до этого выступила в суперкомбинации – скоростной спуск и слалом. Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, там девушка показала свой лучший результат на турнирах мирового значения, заняв 14-е место и войдя в «топ-15».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 14 февраля 2014 г, 08:39

Молодцы, девчонки! Главное развиваться дальше :)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.