В Петропавловске выяснят, кто лучше разбирается в англичанках

14 февраля 2014, 15:45 1575

Камчатцев приглашаю посоревноваться в знании биографии писательниц Туманного Альбиона. В краевой научной библиотеке имени Крашенинникова стартовал конкурс «Эти загадочные англичанки».

С 15 февраля по 15 марта в иностранном отделе состоится викторина «Эти загадочные англичанки». Она проходит в рамках перекрестного года культуры Великобритании и России.

«Чарльз Диккенс, Джон Толкин, Оскар Уальд, Бернард Шоу — авторы, рассказывающие о «мужской» английской душе. Но что мы знаем об английских писательницах? Эти женщины в элегантных шляпках, предпочитающие пить чай в пять часов ежедневно, увлекают своими сюжетами уже не одно поколение читателей», — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь библиотеки Екатерина Самсонова.

Авторы конкурса приготовили интересные вопросы, отвечая на которые, можно узнать много действительно интересных и необычных фактов о знаменитостях. К примеру, Вирджиния Вулф написала большинство своих книг стоя, королева детектива Агата Кристи во время Первой мировой войны была медсестрой в военном госпитале, поэтому могла так подробно описать убийства, совершенные с помощью ядов.

В интеллектуальном состязании могут принять участие все желающие. Победители получат в подарок книги на английском языке. Вопросы будут размещены на сайте библиотеки. Больше информации можно узнать по телефону 25-19-85.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.