Камчатский рецидивист предстанет перед судом за цепь преступлений: ИА «Кам 24»

Камчатский рецидивист предстанет перед судом за цепь преступлений

17 февраля 2014, 10:59 1947

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Вилючинска. Выйдя из тюрьмы, он за месяц успел убить приятеля, ограбить пенсионера и обворовать подружку.

По версии следствия, ночью 29 марта прошлого года обвиняемый, в одной из квартир Вилючинска, пригрозил ножом, а затем ударил по голове 62-летнего хозяина квартиры. Пока тот был без сознания, грабитель прихватил ювелирные изделия, сотовый телефон и деньги. После этого вынес пенсионера в подъезд, а сам с приятелем начал пьянствовать в его квартире. В ходе распития, мужчины поссорились, и обвиняемый всадил нож в грудь своего знакомого. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, вилючинец не постеснялся обворовать свою подружку, с который жил.

С 2005 по март 2013 года злоумышленник отбывал наказание за пределами Камчатского края за хищение паспорта, грабеж и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. После освобождения в течение месяца совершил указанные преступления.

Вилючинец обвиняется по трём статьям: 105 «Убийство», 162 «Разбой» и 158 «Кража». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.