Камчатские водители продолжают акции протеста и просят о помощи полпреда Трутнева: ИА «Кам 24»

Камчатские водители продолжают акции протеста и просят о помощи полпреда Трутнева

11 апреля 2014, 10:26 3259

Камчатские водители начали сбор подписей к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с просьбой остановить рост цен на бензин. Жители региона обещают продолжить акции протеста.

Жители Камчатки начали сбор подписей к полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой остановить рост цен на топливо. Оставить свою подпись на Платформе для петиций РуНета может любой желающий.

ИА «Кам 24» публикует текст послания к Юрию Трутневу (пунктуация и орфография авторов сохранены).

Уважаемый Юрий Петрович.

Неоднократно органы власти регионального и федерального уровня, включая органы антимонопольной службы, заинтересовываются причинами повышения цен на бензин. Владельцы автотранспорта не раз устраивали митинги и акции протеста против роста цен на топливо. При этом местная власть считает данные требования вполне обоснованными, но ситуация не меняется в лучшую сторону.

Стоимость бензина и дизельного топлива на Камчатке одна из самых высоких в стране. На сегодня на полуострове действует одна крупная компания-поставщик топлива на полуостров, которая фактически является монополистом.

Вы сами обратили внимание на столь высокую цену, когда посетили Камчатский край в начале 2014 года. С момента Вашего посещения цены на бензин выросли не однократно! На текущий момент несколько крупных топливных компаний увеличило стоимость бензина марки АИ-92 на 1,30 рубля, тем самым цена за литр достигула 40,60 руб.

Просим разобраться в сложившейся ситуации и надеемся, что стоимость топлива не просто стабилизируется, а уменьшиться.

На момент публикации материала под письмом к полпреду подписались более 700 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», бензин самой ходовой марки АИ-92 в начале недели подорожал сразу на полтора рубля. Сейчас на заправках Камчатнефтепродукта он стоит 40 рублей 60 копеек.

Камчатское управление Федеральной антимонопольной службы начало проверку обоснованности цен на топливо. В ведомстве предполагают, что стоимость бензина выросла в связи с монополизацией камчатского рынка нефтепродуктов, где основную роль сейчас играет госкорпорация Роснефть.

Между тем камчатские водители начали стихийные акции протеста. Вчера в течение дня десятки машин перекрывали въезд на автозаправки, демонстрируя несогласие с ценовой политикой властей.

В краевом управлении МВД заявили, что нарушений охраны общественного порядка в ходе стихийных акций не было. Протестующие жители Камчатки действовали в рамках закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 11 апреля 2014 г, 12:32

Сайт на котором вы подписываете петицию абсолютно бесполезен. Надо создавать петицию на государственном roi.ru, это единственный сайт, который обяжет чиновников хоть что-то ответить.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.