Мильковский безработный пошел под суд, но не стал выдавать фигурантов «икорного дела»: ИА «Кам 24»

Мильковский безработный пошел под суд, но не стал выдавать фигурантов «икорного дела»

23 апреля 2014, 14:52 1915

Следователи завершили расследование уголовного дела против 40-летнего безработного жителя Милькова, который отказался давать свидетельские показания. За молчание ему грозит три месяца ареста.

Как сообщало ИА «Кам 24», 25 марта мильковчанина вызвали к следователю в качестве свидетеля по уголовному делу, заведенному в отношении двоих жителей села, торговавших опасной для здоровья икрой.

«Однако в кабинете следователя при понятых, невзирая на предупреждение об уголовной ответственности, мужчина отказался от дачи свидетельских показаний», – рассказала представитель СК Елена Матафонова.

По её мнению, мильковчанин лично заинтересован в сокрытии обстоятельств «икорного дела», которое возбудили в декабре прошлого года.

Подозреваемыми в нем являются двое жителей села. По версии следствия, они заготавливали красную икру, используя запрещенный консервант уротропин. О масштабах деятельности можно судить по тому факту, что после начала расследования у дельцов изъяли 2,5 тонны икры.

В ходе расследования «молчун» признал свою вину, однако показания так и не дал.

Уголовное дело велось по статье 308 УК РФ (отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний). Максимальное наказание по ней – три месяца ареста.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.