Жителей краевой столицы приглашают на показ кинофильмов о войне и выставку машин

05 мая 2014, 16:52 1021

Праздничным салютом завершится День Победы в Петропавловске

9 мая, в День победы, в Петропавловске пройдут праздничные мероприятия. Они завершатся красочным салютом.

«В 10:00 в Парке Победы на традиционную «Вахту Памяти» заступят учащиеся городских школ. В 10:30 здесь состоится ритуал возложения цветов в память о погибших защитниках Родины «Поклонимся великим тем годам». В мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, представители учебных заведений», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Программа мероприятий продолжится на площади имени Ленина, где в 12:00 начнется парад войск Петропавловск-Камчатского гарнизона. Затем состоится концерт сводного оркестра Войск и Сил на Северо-Востоке Российской Федерации.

Как сообщили в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска, в этом году наш город впервые станет участником Всероссийской акции «Бессмертный полк». 9 мая жители краевого центра пронесут по главной площади города плакаты с фотографиями своих родственников — участников войны.

Кроме того, в 12:45 на сцене у памятника Ленину начнется праздничная программа «Виват, Победа!» при участии лауреатов XIV городского фестиваля художественного творчества «Весна 45-го года». В 14:00 на поляне массового отдыха горожан порадуют выездным благотворительным показом кинофильмов о Великой Отечественной войне. Также гости мероприятия смогут посмотреть выставку машин акции «Спасибо деду за Победу!» и экспозицию «Музей под открытым небом».

Завершится празднование 69-ой годовщины Дня Победы праздничным салютом, который прогремит над Петропавловском в 21:00.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.