Прокуратура: чиновники мэрии нарушили закон, отказавшись согласовать митинг в центре Петропавловска

15 мая 2014, 13:40 1012
Прокуратура признала незаконным решение администрации Петропавловска, отказавшей активистам в проведении митинга против роста цен на топливо. Однако никакого наказания чиновники не понесли.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале апреля трое депутатов камчатского Заксобрания подали заявку на проведение митинга против роста цен на бензин. Акция должна была пройти 25 апреля на площади Ленина у здания краевого правительства. Однако администрация Петропавловска отказалась согласовывать митинг на том основании, что один из заявителей отозвал свою подпись.

«Это решение администрации признано городской прокуратурой незаконным. Тот факт, что один из заявителей отозвал свою подпись, согласно законодательству не давал чиновникам права отказывать двум другим заявителям», – рассказал представитель прокуратуры.

По его словам, руководители мэрии города согласились с решением надзорного органа, однако наказывать никого из сотрудников не стали.

«В данном случае, наказание должен накладывать руководитель на того подчиненного, который принимал решение. Но в мэрии посчитали, что наказывать никого не стоит», – отметил представитель прокуратуры.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.