Жители Камчатки научились оформлять полисы ОСАГО в обход местных страховщиков: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки научились оформлять полисы ОСАГО в обход местных страховщиков

20 мая 2014, 13:02 3463

Жители края обращаются в прокуратуру с жалобами на действия страховщиков при выдаче полисов ОСАГО. Вместе с тем, многие автомобилисты оформляют документы, минуя местные страховые компании.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ведомство продолжают поступать заявления от камчатских автомобилистов на действия страховых компаний. Автовладельцы указывают, что полисы автогражданской ответственности выдаются с задержкой, либо при условии покупки дополнительных страховых услуг. Кроме того, в районах края нет представителей компаний, поэтому автомобилисты вынуждены ехать в Петропавловск и дожидаться неделями вожделенные документы.

«Доказать случаи нарушений довольно сложно из-за отсутствия материалов. Одних слов автовладельцев с точки зрения закона недостаточно. Нужны аудио, видеозаписи бесед с менеджерами компаний, или подписанные документы», – рассказали в надзорном ведомстве.

По словам представителя прокуратуры, полисы ОСАГО можно получить по почте. Для этого необходимо отправить страховой компании письмо с предложением выдать полис.

«По закону страховщики должны официально ответить на письмо в течение месяца. Если компания откажет в выдаче полиса, то с такими документами уже можно будет привлечь её к ответственности», – добавил собеседник агентства.

Тем временем, пока страховщики пытаются вынудить камчатских автовладельцев приобретать больше их услуг, многие водители нашли другой способ оформить полис. Они покупают страховку через знакомых в других регионах России. Такой способ гораздо дешевле, а полис, по закону, действителен на всей территории страны.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.