Камчатский край опустился на 62 место в рейтинге регионов России

23 мая 2014, 17:18 2436

Камчатский край занял 62 место в рейтинге социально-экономического положения регионов России по итогам 2013 года. Регион опустился на две позиции по сравнению с прошлым годом.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной, четвертый по счету рейтинг социально-экономического положения субъектов Российской Федерации. Камчатский край занял в нем 62 место (из 83 субъектов РФ), опустившись за год на две позиции. Из дальневосточных субъектов выше Камчатки расположились Сахалинская область (13 место), Приморский край (31), Хабаровский край (35) и Амурская область (53). Хуже, чем на Камчатке, дела обстоят в Магаданской области (66 место), в Чукотском АО (76) и Еврейской АО (80).

Лидером рейтинга ожидаемо оказалась Москва, второе место занял Санкт-Петербург, третье – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Замыкают рейтинг республики Алтай, Тыва и Ингушетия.

При составлении рейтинга эксперты использовали показатели масштаба и эффективности экономики регионов, объемы бюджетов, производства и инвестиций, уровень безработицы и младенческой смертности, а также многие другие параметры.

«Основным принципом обработки данных является сравнительный анализ субъектов РФ по широкому перечню показателей, характеризующих различные аспекты социально-экономического положения, и расчет агрегированного показателя, позволяющего позиционировать субъект РФ среди других регионов», – сообщают составители рейтинга.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.