В крае закрыт весенний сезон охоты

26 мая 2014, 16:05 1403

С сегодняшнего дня на всей территории полуострова закрыт весенний сезон охоты. Всего за это время было выдано около 400 разрешений на отстрел медведя и 8 тысяч разрешений на птиц.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, осенний сезон откроется 1 августа. Первым, на кого можно будет охотиться, будет снежный баран.

«Затем разрешат охотиться на селезней, гусей, медведей и, в конце, лосей. Запрет на охоту в летний период вводится для того, чтобы дать возможность животным вырастить потомство», – рассказали в агентстве.

По словам представителя ведомства, в весенний сезон специалисты агентства выявили 104 административных правонарушения в сфере охоты. Многим из них охотников-нарушителей грозит лишения прав на отстрел животных на срок от 1 года до 2 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.